毛毯太大放不进洗衣机怎么办 毛毯日常护理

编辑:中国女性网2021-08-11 14:41:14 关键字:毛毯,不进,洗衣机,大放,护理

冬天气温很低,很多人都会盖毛毯,毛毯属于动物毛类织物,是非常暖和的,但是毛毯很容易缩水,所以日常的清洗保养方面有很多要注意的。

毛毯太大放不进洗衣机怎么办

对于那些又大又厚的毛毯,一般情况下是建议大家去那种干洗店进行干洗即可,不可硬性放入洗衣机,否则会损伤洗衣机的。大毛毯一般如果超过6kg就不能用洗衣机洗了,方法有三种:一种是可以送去专业的干洗店进行清洗,干洗店有特殊的洗衣机器和特殊的去污方法。其次是自己进行手洗,先浸泡大概一个小时,然后进行揉搓,两个人拧干清洗。第三种是用特殊的清洁剂,铺放在平整的床上进行喷洗,这样既简单又方便。我们正常的洗衣机能承载的重量是6kg,超过6kg的毛毯再用洗衣机的话就会负重,加速洗衣机的使用寿命。

毛毯日常护理

1、日常护理时可通过抖动、拍打的方式去除上毯子上的灰尘。

2、但若遇上饮料不慎泼洒,导致毛毯小范围弄脏,可用吸收力强的白毛巾沾40摄氏度左右的温水轻轻擦拭。

3、如果毛毯局部沾有油污,清水难以实现洗清目的,这时可局部使用弱碱性的温和洗涤剂轻轻擦拭,然后再用吸收力强的白毛巾沾40摄氏度左右的温水轻轻擦拭干净。

4、碰上大范围的脏污也别慌张,将洗衣机调至轻柔档,加入酸性或弱碱性的温和洗涤剂搅匀后缓和水洗,甩干水后进行晾晒。

毯子怎么清洗

1.将毯子浸入中性肥皂粉或洗剂中,在约20度的水中浸泡半小时,然后轻轻挤压水揉搓,最后需要反复洗涤;

2.清洁毯子时,在冲洗过程中可以加入少量白醋,以确保毯子颜色鲜艳;

3.清洁毯子后,需要用软刷梳理毯子的绒毛。

4.如果毯子没有沾染污渍,则可以使用阳光杀死病毒,但要避免阳光直射;

5.清洁毯子后,最好自然晾干,避免日晒。

不同材质的毛毯怎么洗

第一种拉舍尔毛毯在清洗的时候选择的应该是中性的洗涤剂。放到温水当中加入洗涤剂泡半个小时左右,这样能够去除上面的一些污渍和灰尘,用手轻轻的搓不能够用刷子或者有很大的力气来洗,洗过之后再冲洗一下,将毛毯放在架子上晾干。用刷子来轻轻的刷毛毯,放到阳光底下晒干之后,就可以恢复毛毯的柔软和弹性。第二种一些比较薄的珊瑚绒在清洗的时候可以放入袋子当中。洗衣机当中加一些洗涤剂放入温水。洗好之后漂洗几遍自然晾干。洗过之后切记不要放入洗衣机当中烘干也不可熨烫。应该是放入洗衣机当中,先泡二十分钟左右,再进行轻轻的洗,再反复的漂洗几遍,用手压出水分放在有风阴凉的地方晾晒。洗过之后,放在阳光底下轻轻的拍打,去除一些附在毛毯上的灰尘,但是不能够暴晒。第三种一些羊毛是不能够用机洗的,用会发生变形现象。只能在家中,自己洗或者拿到店中去洗。在家中清洗毛毯的时候应该先泡一段时间,然后把毛毯拿出来,挤出里面的水分,放入洗涤液弄一下弄干水分,放在有风阴凉的地方晾干,所以在进行洗涤时一定要注意这些问题。第四种一些花精成分的毛毯,是可以用洗衣机洗,洗的时候也是要用冷水浸泡。洗过之后能用手压干水分而不能拧干。其实还是建议用手洗会比较好一点,因为洗衣机甩起的力度真的会让毛毯发生变形。毛毯要放在没阳光有风的地方自然晾干,如果想要毛毯更加的柔顺可以在最后一次漂洗的时候加上一些白醋。最后小编要给大家说的是,无论是什么材质的毛毯都不要用开水来泡,因为毛毯会发生变形还会容易掉毛。


相关文章
四大时装周最早开幕的是哪一个?四大时装的特色

四大时装周最早开幕的是哪一个?四大时装的特色

四大时装周最早开幕的是哪一个?四大时装的特色,最近9月纽约时装周正热,时尚界各路神仙齐聚于此,给我们带来一年一度的时尚[详情]

白色衣服发黄了怎么可以洗白?衣服洗白的方法

白色衣服发黄了怎么可以洗白?衣服洗白的方法

白色衣服发黄了怎么可以洗白?衣服洗白的方法,夏天到了,白T恤、白裙、白衬衫深受人们的喜欢,简约又百搭。可是穿过白衣服后[详情]

心之所向 身之所往:大自然与意式优雅的颂歌

心之所向 身之所往:大自然与意式优雅的颂歌

心之所向 身之所往:大自然与意式优雅的颂歌,2021-2022秋冬系列广告大片携手两位优秀的主角一起向美丽致敬,意大利及其优[详情]

Bottega Veneta于北京三里屯限时揭幕“充盈之店”

Bottega Veneta于北京三里屯限时揭幕“充盈之店”

Bottega Veneta于北京三里屯限时揭幕“充盈之店”,充盈之店坐落于北京三里屯购物中心,分为上下两层,占地379平米。店内陈[详情]

 穿白衬衫土到掉渣?学会这4种搭配,时髦又有气质

穿白衬衫土到掉渣?学会这4种搭配,时髦又有气质

春天,各种流行的单品争奇斗艳让人目不暇接,而我却独爱白衬衫,它是衣橱中的白月光,干净、干练、美好、谦和,还被风靡全球的时[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.