夏季怎样防晒护肤

编辑:中国女性网2022-03-23 11:04:03 关键字:防晒,护肤,夏季,meta,property

导读:紫外线强烈的夏天肌肤防晒是重中之重。那么夏季如何防晒更简单有效?今天就为你介绍用好防晒指数的防晒方法。

防晒指数

防晒指数英文缩写为SPF,是指在涂有防晒剂防护的皮肤上产生最小红斑所需能量,与未加任何防护的皮肤上产生相同程度红斑所需能量之比值,简单说来,它就是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。在购买防晒霜时,要注意SPF值,这是防止UVB射线的。SPF值不是越高越好。

防晒产品

防晒产品中的微小粒子一般是由二氧化钛、氧化锌等组成。前者也俗称钛白粉,是一种允许使用的食用色素。后者是产品中的主要成分,是一种五刺激,适合敏感肌肤肌肤使用的防晒剂。它的防晒谱比较广,所以防晒能力也相对较较强。但是,由于种物质的物理性质,决定其只能配制成油性的膏剂使用,制成防晒霜比较油,并不适合对清爽性要求很高的油性肌肤。

如何防晒

一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的物理性防晒霜。只在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15-20即可,以脸部防晒为主;在野外游玩、海滨游泳时,防晒品的SPF值要在30以上。游泳时最好选用防水的防晒护肤品。


相关文章
夏季怎样防晒护肤

夏季怎样防晒护肤

导读:紫外线强烈的夏天肌肤防晒是重中之重。那么夏季如何防晒更简单有效?今天就为你介绍用好防晒指数的防晒方法。防晒指[详情]

ciracle鼻贴贴多久 ciracle鼻贴的步骤

ciracle鼻贴贴多久 ciracle鼻贴的步骤

鼻贴的品牌有很多,鼻贴就是用来去黑头的,但是这样的鼻贴是不适合长期使用的,会损坏皮肤,那么ciracle鼻贴贴多久呢,下面一起[详情]

祛斑霜孕妇能用吗 祛斑霜可以直接涂脸上吗

祛斑霜孕妇能用吗 祛斑霜可以直接涂脸上吗

祛斑霜是一种用来祛斑的护肤产品,而很多孕妇在怀孕期间会有长斑的现象,所以很多孕妇想要使用祛斑霜,那么我们便了解一下祛[详情]

玫瑰精油一次用几滴 玫瑰精油有助于睡眠吗

玫瑰精油一次用几滴 玫瑰精油有助于睡眠吗

玫瑰精油因为它的产量较低,所以被称之为最贵的精油,在价格上当然是不便宜的,这玫瑰精油在使用的时候一次用多少是比较好的[详情]

卸妆水有沉淀物正常吗 卸妆水会过敏吗

卸妆水有沉淀物正常吗 卸妆水会过敏吗

卸妆水是我们大家很多人都使用过的一种产品,但很多人在购买卸妆水之后会发现卸妆水中有沉淀物,那么我们便要了解一下卸妆[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.