如何画底妆化出明星们的高级感 抹粉底的时候注意使用工具

编辑:中国女性网2021-11-04 08:05:07 关键字:抹粉,明星们,高级,工具,画底妆化出

皮肤整体状态的呈现很好的时候,画啥底妆都行,底妆主要起一个修饰作用,打造出一个无暇肌肤,底妆是很重要的,选择适合自己的底妆产品,正确上妆。

如何画底妆化出明星们的高级感

1、隔离防晒

隔离防晒是化底妆之前的最基本的不可或缺的一步,涂隔离防晒的原因,一是这是属于护肤的一个流程,可以保护皮肤避免紫外线的伤害,二是这是属于妆前的打底,能够修饰肌肤色泽不均、暗沉的问题,让后续上妆更加贴合自然。把隔离防晒点涂在脸部的额头、两颊、鼻子、下巴等地方,然后像涂乳液、面霜一样,均匀的由内向外涂抹开来,直至皮肤吸收。在涂隔离防晒的时候,注意用量,不要涂太多,涂太多有些产品容易搓泥,反而影响后续的上妆效果,根据自己肌肤的情况适时选择,例如,如果鼻翼两端毛孔粗大,可以适当多涂一点,稍微遮盖住毛孔。在用完隔离防晒之后,如果发现自己的脸部有一层膜感和黏腻感,但是却希望自己的底妆更倾向于雾面妆,可以在涂完隔离防晒之后稍微用定妆粉轻轻地在脸部按压一下,用定妆粉按压的时候一定要抖掉粉扑或者刷子上面的多余的定妆粉。

2、粉底

粉底这一步是所有底妆步骤中最重要的也是最关键的,底妆效果好不好,取决于粉底上得好不好。首先,将粉底涂在脸上的额头、鼻子、两颊、嘴巴等地方,然后顺着肌肤的纹理抹开,两颊的地方由内往外,鼻子从上往下,由高向低,额头从下往上。

3、遮瑕

遮瑕说到底就是款比普通粉底更具有遮瑕力的粉底,关于遮瑕的使用,通用的做法是用橘色的遮瑕膏涂在有黑眼圈的位置,用比皮肤颜色深一号的遮瑕膏遮盖痘印和色斑部位,再用沾湿的海绵粉扑或刷子,将涂好的边缘晕染开就可以了。对于遮瑕,讨论最多的是粉底和遮瑕的上妆顺序。小编建议,如果是用粉底液打底,那么就先用粉底液后用遮瑕膏,如果是用粉饼打底,就先用遮瑕膏后用粉饼。因为如果使用粉底液打底,先用粉底液再用遮瑕膏的话,这样能避免遮瑕膏脱落;如果先上遮瑕再上粉底液的话,容易导致遮瑕度和粉底液一起被推开,导致遮瑕度降低。如果是用粉饼,先用遮瑕再上粉饼,如果先用粉饼再用遮瑕膏的话,可能容易引起干纹。

4、定妆

定妆作为底妆的最后一步,万万不能马虎和大意。一个妆面是否能够保持长久不脱落,定妆很关键。像经常带妆上班的女孩子,定妆显得格外重要。定妆有散粉和定妆喷雾,一般干性皮肤的女生用定妆喷雾用的多,因为定妆喷雾可以避免卡粉,并且在定妆的同时不让皮肤那么干燥。而油性皮肤的女生用散粉用的多。告诉大家一个定妆的小妙招,在底妆完成后先用定妆喷雾定住底妆,整体妆容全部完成之后用散粉轻扫全脸,再用一次定妆喷雾定住整个妆容。这样出去浪一天都没有关系。

抹粉底的时候注意使用工具

1、手指

上底妆的时候大部分女生一开始的时候会用手指。手指有温度,涂抹拍压粉底的时候可以很好地将粉底融于皮肤。而且手指很细腻,一层一层的推皮肤也不用担心对皮肤用力过度,造成伤害,方便快捷也不吃粉。但是手指上妆比较耗时,而且容易有涂抹不均匀的地方,像鼻翼两端、嘴角、脸部轮廓这些地方用手指不方便。如果是不易流动的粉底,上妆速度更慢。所以如果要用手指上妆,应该选择水润易推开的粉底液。

2、粉底刷

对底妆要求高的女生会选择用粉底刷来上底妆,因为粉底刷刷毛细腻,接触到皮肤的范围也广,上妆均匀。小编推荐两款上妆效果好的刷子,一个是舌形刷,一个是平头斜角形刷。舌头型刷蘸取粉底液后,由脸部中央自内向外顺着皮肤肌理抹开,不会产生刷痕,需要叠加粉底的地方也不会有厚重感,仿佛天生就有一副好皮囊,妆效很美,适合流动性强的轻薄粉底。平头斜角形刷液态膏状的粉底都适合,使用范围很广,刷毛不扎脸,用打圈圈的方式上妆,效果就像美颜相机里面的磨皮功能。

3、美妆蛋、海绵、粉扑

美妆蛋、海绵、粉扑上妆时候都建议轻轻拍打按压,妆效都很服帖。上妆之前,美妆蛋和海绵都需要用水打湿,增加湿润度和细腻感,保留粉底的质感。但这三种容易吃粉,而且用久了长时间不清洗的话,对脸上容易长痘痘闭口的女生不太友好。

底妆需要哪些东西

1、底妆需要妆前乳/隔离霜

底妆第一步便是妆前乳/隔离霜,两者区别不大,可以选其一即可。妆前乳可以帮助调整肤色,保护肌肤,为肌肤创建了一道屏障,隔离外界伤害。

2、底妆需要粉底产品

粉底的产品则可以分很多类的,粉底液、粉底膏、粉条、BB霜、气垫粉底等等。想要持妆效果好、遮瑕度高的人可以选择粉底膏、粉条,如果你的肌肤状态较好可以选择轻薄的粉底液、气垫粉底和BB霜。底妆上,建议大家不要选择遮瑕度过好的粉底哦~

3、底妆需要遮瑕产品

遮瑕产品按照质地也分了遮瑕膏、遮瑕乳等,如果你的皮肤偏干则推荐使用遮瑕乳,如果你的瑕疵较重,推荐使用遮瑕力较好的遮瑕膏。遮瑕膏还有偏橘色、偏紫色、绿色的,适合用来遮黑眼圈、暗沉痘印以及泛红。

4、底妆需要定妆产品

底妆的最后一步则是定妆,粉饼、散粉、蜜粉皆可。需注意到是蜜粉和散粉其实是一个东西,只是名字不同罢了。想要带有遮瑕效果并且控油效果好的可以选择粉饼定妆,干皮用散粉随便扫扫就好啦~

底妆步骤的先后顺序

底妆的基础步骤第一步:防晒

防晒一般作为护肤的最后一步,彩妆的第一步进行。挤出一块钱硬币大小的防晒霜,涂抹在面部,待几分钟成膜后再进行后续的底妆。

底妆的基础步骤第二步:隔离霜

隔离霜主要功效是调整肤色、控油等,大家可以根据自己的肤质选择调色隔离霜或是控油隔离霜。两颗黄豆大小的隔离霜点涂在面部,用沾湿的海绵拍开即可。

底妆的基础步骤第三步:粉底液

底妆第三步也是最重要的一步——粉底液,选择适合自己肤色/肤质的粉底液点涂在面部,用粉底刷/海绵将粉底液均匀晕染开即可。

底妆的基础步骤第四步:遮瑕

面部瑕疵较多的选择适合自己肤质的遮瑕产品,点涂在需要遮盖的部位,用遮瑕刷将边缘晕染开即可。一般偏橘色遮瑕适合遮黑眼圈,浅色遮瑕用来提亮,深肤色遮瑕用来遮盖痘痘。

底妆的基础步骤第五步:定妆

底妆的最后一步就是定妆啦,为了让底妆更加稳固持久,定妆是必不可少的。散粉刷沾取散粉或粉饼,轻扫于面部定妆,或选择定妆喷雾距离面部10cm处喷洒,自然晾干即可。


相关文章
如何画底妆化出明星们的高级感 抹粉底的时候注意使用工具

如何画底妆化出明星们的高级感 抹粉底的时候注意使用工具

皮肤整体状态的呈现很好的时候,画啥底妆都行,底妆主要起一个修饰作用,打造出一个无暇肌肤,底妆是很重要的,选择适合自己的底[详情]

适合秋季的纯色美甲,简单也很美

适合秋季的纯色美甲,简单也很美

秋天来了, 美甲也换新色。 今天就来看看秋天的纯色美甲吧~[详情]

撞色五瓣花美甲教程 瞬间让你少女心十足

撞色五瓣花美甲教程 瞬间让你少女心十足

“夏季最热的流行元素莫过于小清新的花朵图案,花朵图案不单只是让你拥有愉悦好心情,还能把它画在在指尖装饰指尖。[详情]

春天化妆步骤 森系晒伤妆教程

春天化妆步骤 森系晒伤妆教程

春季阳光明媚,画一款美美哒妆出游,最适合不过。爱美的女孩自己总是想让自己美的与众不同,就拿晒伤妆来说,在明星们的带动下[详情]

蜜桃色眼影怎么画 出行赏花约会必选妆容

蜜桃色眼影怎么画 出行赏花约会必选妆容

粉红色桃色眼影怎么画?粉红色桃色眼影妆容是很多小仙女们喜欢的妆容,不仅看上去非常粉嫩,而且妆容清新,非常适合春季出行访[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.